здание Баухаза, архитектор Гропиус, Дессау

Воспоминания баухаузовца Конрада Пюшеля.

  В этом году исполняется 100 лет Баухаузу, немецкой школе дизайна и строительства, произведшей революцию в общественном сознании 20 века.  В связи с этим появилось много материалов, посвященных школе и времени. Воспоминания Конрада Пюшеля, выпускника Баухауза,  впервые публикуются на русском языке https://www.bauhaus-museon.com/vospominaniya-bauhauzovca. Это познавательная история о жизни художника в условиях кризиса между двумя мировыми войнами,…

Mikhail Selishchev

Выставка «Земля и Солнце» Михаила Селищева. 16.03.2019 — 21.04.2019

На самом южном побережье Индии, Каньякумари, каждый день на восходе и закате дня собираются тысячи паломников, чтобы встретить или проводить Солнце. Этот ритуал напоминает нам о неразрывной связи между Землей и Солнцем. Выставка Михаила Селищева  — еще одна попытка раскрыть данную тему с разных сторон: мифологической, чувственной и отстраненно-зрительской. Все это выражено в работах, выполненных…

Следы и свидетельства Баухауса в России

 В 2019 году исполняется 100 лет создания Баухауса в Веймаре (Германия). Проект «Следы и свидетельства Баухауса» посвящен педагогам и выпускникам, оказавшимся в 30 е годы в СССР. Они приехали в Союз строить коммунизм. Ими было спроектировано много жилых домов в Соликамске, Березняках, Орске.  

Стартовал новый проект The mobile art enamel symposium

17 ноября 2018 года был запущен наш новый проект  «The mobile art enamel symposium» — шестидневный симпозиум с участием Мегхана  Салангаонкара и Михаила Селищева в Индии. 24 ноября в галерее Carpe Diem открылась выставка Glass and metal. Следующий симпозиум запланирован летом  2019 года   в галерее Хорс. Смотрите новости галереи Хорс.

Librart 2018

Libr art 2018

С 27 октября по 1 ноября 2018 года прошла 30-ая арт ярмарка Libr art в Либромонте в Бельгии. На этот раз выставка получилась небольшая, зато в процентном отношении было больше интересных работ, часть из них я публикую. Я участвовал помимо эмали (медь, сталь) еще акварелями и акрилом.  

Выставка эмали в Брно

Выставка эмали в Технологическом музее города Брно

Выставка художественной и технической эмали в Технологическом музее города Брно.  Экспозиция дает представление об истории развития эмали с древности до наших дней. 

Стол с инкрустацией (Пражский Град)

Сокровища Пражского града в Москве

На выставке «Сокровища Пражского града», представленной в Историческом музее в Москве, среди множества изящных вещиц чешского средневековья выставлена шкатулка, украшенная, помимо всего прочего, эмалью. Я впервые вижу такую объёмную эмаль и затрудняюсь сказать, как это сделано. Фантастической красоты шкатулка!  

Страница 1 из 212